Bonjour tout le monde,

Au fil des semaines, vous avez pu découvrir de nombreuses recettes sucrées et salées. Nous espérons que celles-ci vous ont plu et que la réalisation a été facile. La semaine dernière Catherine, infirmière à la Réhab, vous proposait une tarte 100 % faite maison et une usagère proposait la recette des Fakkas. Lucile et Marie-Christine nous montrent leur adaptation en photo.
 
N'hésitez pas à faire comme Lucile et Marie-Christine et à nous envoyer des photos de vos plats à l'adresse mail suivante : rehabcentredejour@gmail.com !

Aujourd'hui, Christelle, vous propose un bon petit plat à faire. Découvrons-le ensemble :

On compte sur vous pour réaliser une recette du blog et nous l'envoyer à 
rehabcentredejour@gmail.com

L'équipe du Centre de Jour de Réhab

1 Commentaires

Pour publier un commentaire il faut :
- Saisir votre message
- Sélectionner le profil en dessous du message : une petite flèche déroule plusieurs choix 1) profil avec un "Compte Google", si vous en avez un 2) profil avec un"Nom" si vous souhaitez indiquer votre prénom ou bien un pseudonyme 3) profil "Anonyme".
- Appuyer sur "Publier"

Le commentaire apparaît dès que l'équipe du Centre de Jour de Réhab l'a vu et validé !

  1. Recette d'un gâteau fondant très chocolat:
    300 g de chocolat à cuire
    250 g de beurre + 1 noix pour le moule
    4 oeufs
    1 pincée de sel
    150 g de sucre en poudre
    50 g de farine + 1 cuillerée à café pour le moule

    Préchauffez le four à 150 °C (Th. 5)
    Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie. Coupez et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu.
    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine. Quand elle est incorporée, versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
    Incorporez délicatement les blancs montés. Tournez toujours dans le même sens jusqu'à ce qu'ils soit bien mélangés.
    Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte. Tapotez-le pour qu'elle se tasse et se répartisse bien. Lissez le dessus avec une spatule.
    Enfournez 35 à 40 minutes.
    Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour publier un commentaire il faut :
- Saisir votre message
- Sélectionner le profil en dessous du message : une petite flèche déroule plusieurs choix 1) profil avec un "Compte Google", si vous en avez un 2) profil avec un"Nom" si vous souhaitez indiquer votre prénom ou bien un pseudonyme 3) profil "Anonyme".
- Appuyer sur "Publier"

Le commentaire apparaît dès que l'équipe du Centre de Jour de Réhab l'a vu et validé !

Plus récente Plus ancienne